您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 其他文件
索引号: SW027/2018-00111 文  号:
发布机构: 市文广新局 生成日期: 2018-05-02 17:32
主题分类: 主题词:
我市加强文化市场安全生产大检查
  • 2018-05-02 17:32
  • 来源:
  • 发布机构: 市文广新局
  • 【字体:    

    5月1日,市文广新局联合安监、消防等部门执法人员对歌舞娱乐场所、电影院、网吧等文化市场经营单位的安全生产工作进行检查,进一步督促各文化市场经营单位时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实安全生产主体责任,及时排除各类安全生产隐患,确保广大人民群众生命财产安全。

    4月24日清远KTV纵火案件发生后,我市市、县两级文广新部门高度重视、快速反应、立即行动,当晚派出文化市场综合执法人员对各辖区内的歌舞娱乐场所进行突击检查,要求各场所深刻吸取清远KTV纵火案的教训,立即进行安全生产自查整改,彻底消除安全生产隐患,并在场所明显位置张贴消防安全警示标志。4月26日,市文广新局印发《关于进一步加强全市文化市场安全生产工作的紧急通知》,并于4月28日召开全市文广新系统安全生产工作紧急会议,贯彻落实我市安全生产工作暨安全隐患排查整治现场会和省、市有关文件精神,要求全市文广新系统要以近期重大安全生产事件特别是 “4·24”清远KTV纵火案件为警示,进一步加强文化市场安全生产大检查,坚决落实整改,防范和遏制重特大生产安全事故发生,确保我市文化市场安全生产形势平安稳定。

    连日来,市、县两级文广新部门联合安监、消防等部门,对全市歌舞娱乐场所、电影院、网吧等文化市场经营单位的安全生产隐患进行地毯式、拉网式清理排查,重点检查各经营单位消防通道是否畅通、安全设备设施配备是否达标,有效排除了各类安生生产隐患。同时,要求各经营单位切实落实安全生产主体责任,明确消防安全责任人,加强员工的安全生产教育和消防技能培训,提高从业人员安全生产自查自纠、扑救初起火灾、组织应急疏散逃生等能力。据统计,自24日以来,全市共出动文化执法人员964人次,检查各类文化经营单位223家次,要求整改34家次,责令停业整顿3家。


扫一扫在手机打开当前页